Das Gourmet Menu und der Backofen von Seskli Beach

Das Gourmet Menu und der Backofen von Seskli Beach

Gestern nachmittag sind wir nach nicht so langer Fahrt in der neuen Marina von Rhodos eingelaufen. Andi hat das Hafenmanöver gefahren und wir haben ohne irgendein Hafenkino elegant angelegt. Danach kam dann erstmal Programm. Die Männer Boot waschen, mit Frischwasser betanken und einkaufen – die Frauen haben sich derweil in der Stadt vergnügt. So ist das. Ich glaube, nächstes Mal sollten wir das umgekehrt machen. …. :))

Logenplatz
Nach der Ankunft und dem Anlegen…

Wir waren nach dem Bier im Café wie gesagt erstmal beschäftigt. Während ich die Salzkruste vom Boot gewaschen habe, hat Andi schon mal im Minimarket eingekauft, was da zu kriegen war. Ganz so reichhaltig an Frischwaren war das dort nicht, also sind wir – während das Wasser in den Tank lief – nochmal zu einem etwas (aber wirklich nur etwas) grösseren Supermarkt gelaufen. Dort nochmal Wasser, Früchte, etc eingekauft. Der Delivery Service war dann in der Art, dass einer von Supermarkt ein Quad mit Anhänger hatte und wir da einfach mit draufgesessen sind. Auch nicht schlecht. Das hatten wir jetzt noch nie.
Wir waren also mit dem Programm durch und warteten…..und warteten…. 😉


Irgendwann gings dann aber doch los zum Abendprogramm. Wir hatten vor zwei Wochen im ‹Kerasma› reserviert….

Geschirrspülen….
direkt gegenüber Cafés und Restaurants
….gabs erstmal ein kühles Helles. Lecker!
…während die Damen in der (wunderschönen) Altstadt von Rhodos shoppen.

Im Kerasma angekommen, haben wir uns dort erstmal ein profanes Bier gegönnt. Danach Essen aussuchen und los gings. Dieses Lokal ist der wirklich der Knaller. Es gab dort griechisches Essen auf Sterne Niveau. Mit einem Unterhaltungsprogramm, das ebenfalls auf höchstem Niveau war. Sie hatten eine Sängerin engagiert, die wirklich gut war. So gut, dass Julia am Schluss noch mitgetanzt hat.

Vorspeise. Calamari Sauté. Eine Geschmacksexplosion!
Carpaccio vom Thunfisch
langsam gegarte Rinderbäckli…iampf!
Julia tanzt mit.
Nur ein Salat? Nicht ganz. Julia meinte, das wäre der Beste Salat, den sie je hatte.
Carpaccio vom Rind
Lammhaxe auf Kichererbsen

Ich habe ja noch nie den Chef de Cuisine kommen lassen. Hier aber doch. Das war ein so gelungener Abend – das wollten wir ihm dann persönlich sagen.

Danach wurde es dann nochmal anstrengend. Julia musste die Tasche packen. Bei den momentanen Temperaturen nicht gerade en Schläck. Schliesslich war das aber dann doch geschafft und um 1:40 hat das Taxi Sie zum Flughafen gebracht. Zwischenzeitlich erfreut Sie sich gemässigter Temperaturen, während wir jede Stunde einmal in den grossen Pool springen müssen zum Abkühlen.
Wir sind am selben Morgen nach Seskli gesegelt, um dort in einer Bucht festzumachen. Am Ufer gabs eine Kapelle, etwas Landwirtschaft und drei alte Herren die da rumsassen. Warum, das hat sich uns nicht ganz ergründet. Aber es ist ein schönes Fleckchen Erde hier, nachdem alle Ausflugsboote und andere Segelyachten gegangen sind.
Wir sind aber ja zwischenzeitlich von der harten Sorte und lassen uns bei Windböen bis 30kn in Heissluft grillen…. (Zwischendrin immer mal wieder 30 Wadenstecher erlegen)



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